2018_12
16
(Sun)19:50

연말 홈 파티 음식 돼지 등갈비 폭립

[재료]
돼지 등갈비 800g
[고기 삶을 재료]
통마늘 5톨, 대파 흰 부분 1대, 소주 5, 물 5컵, 통후추 0.5
[소스]
시판 바비큐 소스 10, 케첩 3, 간장 3, 꿀 2, 다진 마늘 1, 청주 2, 핫 소스 2, 생강가루 0.3
조리순서Steps
돼지고기 등갈비는 찬물에 2~3시간 담가 핏물을 빼주세요.
중간중간 두세 번 물을 갈아주세요.
핏물 뺀 등갈비는 양념이 잘 배도록
중간중간 칼집을 내주세요.
냄비에 고기 삶을 재료를 한데 넣고
물이 팔팔 끓어오르면
핏물 뺀 등갈비를 넣고 20~30분간 푹 삶아주세요.
처음부터 등갈비를 넣고 삶으면 고기 육즙이 빠져나가니
모든 재료를 넣고 물이 팔팔 끓을 때 고기를 넣어 주세요.
고기를 삶으면서 다른 팬에 소스를 만들어 주세요.
바비큐 폭립 소스 재료인 시판용 바비큐 소스 10, 케첩 3, 꿀 2, 간장 3, 핫 소스 2, 다진 마늘 1, 청주 2, 생강가루 0.3을
한데 넣고 걸쭉하게 소스를 만들어주세요.
삶은 고기를 건져 미리 만들어 둔 소스에 담가
1시간 정도 재워 둡니다.
이렇게 재워두면 고기에 간이 배어 맛이 좋답니다.
미리 소스에 재워두었다
손님 오시기 전 꺼내 오븐에 구워 드심 좋아요.
1시간 정도 재워둔 등갈비를 오븐 팬에 올리고
소스를 한 번 더 덧발라주고 오븐 210도에 미리 예열하고
10~15분 정도 구워주세요.
* 집에 오븐이 없을 경우
코팅 팬에 물을 조금 두르고 뚜껑을 닫고
양념이 고루 배도록 조려주심 된답니다.
연말 홈 파티 음식
돼지 등갈비 바비큐폭립 완성 ^^


C.O.M.M.E.N.T

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