2018_12
08
(Sat)10:52

짜장국물떡볶이(밥도 비벼 묵자!!!)

[주재료]
밀떡 한대접, 돼지고기다진것 400ml, 양파 400ml, 대파 1대
[양념 및 소스재료]
짜장가루 100ml, 물 200ml
조리순서Steps
밀떡한대접,고기 400ml,
양파 작은 깍두기 400ml
짜장소스물을 준비해요
달군 팬에 식용유 두르고
양파,돼지고기 다진것 넣어 볶아요
고기가 80%익었을때
떡을 넣어요
고기가 다 익었을때
물을 한대접반 정도 부어요
찰랑거리게요
5분정도 끓으면 떡이 부풀어요.
이때짜장가루100ml
물200ml넣어 섞은 짜장소스를 만들어 넣어요
눌어붙지 않도록 2분정도 저어요
원하는 농도가 되도록 맞추고 파를 넣어 마무리해요
입맛에 따라 설탕 조금 넣어도 되요
맛있게 담아요




팁-주의사항
♡국물떡볶이 이므로 국물 자작하게 넣어 끓여요.
♡고기가 다 익었을때 물을 넣어야 국물이 깔끔해요
♡소스가 넉넉해서 밥도 비벼먹어요


tag:떡볶이

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글