2018_12
05
(Wed)21:24

정말 간단하지만 실패없는 내맘대로 찹스테이크...홈파티에 딱...!!!

[재료]
스테이크용 부드러운 소고기 400g, 버섯 원하는만큼, 양파 작은것 1개, 당근 1/3~ 반개정도, 통마늘 원하는만큼, 꽈리고추 5~7개정도, 돈가스소스 or 스테이크소스
조리순서Steps
있는 재료 원하는 재료 모두 가능
준비한 재료들 적당히 한입크기로 썰어 준비
(버섯은 양송이,새송이 추천합니다.
버섯양은 원하시는대로... 많아도 상관없습니다)
고기는 부드러운 소고기로 준비
역시 적당히 한입크기로 잘라 준비
(너무 작게 썰면 육즙이 많이 빠져나가
뻣뻣할수있으니 조금 두툼하게 깍두기모양으로 썰어준비한다)
단단한 재료부터 익혀준다.
(당근과 마늘부터 익힘~)
당근과 마늘이 어느정도 익으면
버섯과 양파를 넣어 익혀준다.
야채가 어느정도 익으면 고기를 넣어 볶아준다.
고기가 살~짝 반쯤 익었을때 고추를 넣어준다.
아이들이 파프리카를 싫어해서 생략
파프리카를 넣을때는 고기와 함께 넣어준다.
고기가 너무 익으면 길겨지니
핏기가 완전히 사라지기 전에 소스를 넣어준다.
(소스는 시판 돈가스소스나 스테이크소스 원하는대로 집에 있는 소스 사용하면 되는데 개인적으로 돈가스소스가 더 맛있더라구요... 소스양은 넣는 야채의 양에 따라 조절)
소스를 넣고 잠깐 바글바글 끓으면 끝
(절대로 오래 익히면 안됨~
핏기가 사라졌다... 싶을때까지만 익혀준다)
먹는동안 고기가 식으면 맛이 덜해져서
전 스테이크판을 달궈서 담아줍니다.
그러면 다 먹을때까지 맛있게 먹을수 있답니다~


tag:찹스테이크

C.O.M.M.E.N.T

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