2018_11
28
(Wed)21:46

겨울보양식 따끈따끈한 들깨수제비 만들기

[주재료]
밀가루 종이컵 2컵, 들깨가루 3큰술, 계란 1개, 물 소주잔 1컵, 당근 20g, 부추 20g
[양념 및 소스재료]
소금과 후추 취향껏, 다진마늘 1/2큰술
조리순서Steps
재료를 준비해주세요~.
밀가루에 계란을 넣어주세요~.
물 소주잔 1컵을 반죽의 되기에 맞춰 조금씩 넣어가면서 반죽을해주세요~.
수제비 반죽을 비닐에 덮어 냉장고에 넣어주세요~.
부추와 당근을 원하는 모양과 크기로 썰어서준비해주세요~.
냄비에 밥공기로 물 1컵 반을 넣고 소금과 후추 다진마늘을 넣어 팔팔 끓여주세요~.
물이 끓으면 냉장고에 넣어두었던 수제비반죽을 손으로 떼어내어 넣어주세요~.
수제비 반죽이 물위로 떠오르면 들깨가루를 넣어주세요~.
위에 떠오르는 거품은 제거해주세요~.
부추와 당근을 넣고 3분정도 더 끓여주면 겨울 보양식 들깨수제비 완성입니다~!!♡♡♡




팁-주의사항
☆ 들깨가루는 취향껏 넣어주세요~!!☆
☆ 밀가루 반죽을할때엔 물을 조금씩 넣어가며 반죽을해주세요~!!☆
☆ 당근과 부추외에 양파 애호박 등등의 야채를 넣어주셔도 좋답니다~!!☆


tag:수제비

C.O.M.M.E.N.T

No title

cialis liquid for sale [url=http://cialisle.com/]buy cialis[/url] efectos pastilla cialis.

No title

cialis op doktersrecept http://cialislet.com/ cheap cialis.
cialis panic attack.

댓글 등록

비공개 댓글