2018_11
22
(Thu)21:52

따끈한 겨울철 간식 고구마 호빵 만들기

재료Ingredients

    [재료]
  • 중력분 300g
  • 팥앙금  240g
  • 고구마  1~2개
  • 자색고구마 가루  1큰술
  • 1큰술
  • 드라이이스트 4g
  • 소금 4g
  • 베이킹파우더  2g
  • 설탕  20g
  • 식용유  20ml
  • 따뜻한물 160ml
조리순서Steps
재료를 준비해주세요~.
고구마는 자유롭게 썰어서 쪄주세요~.
중력분에 구멍을 4개 파주고 각각 설탕 소금 베이킹파우더 드라이이스트를 넣어주세요~.
숟가락으로 한번 섞어주세요~.
따뜻한물 160ml를 넣고 반죽해주세요~.
(따뜻란물을 넣어야 이스트의 활동이 좋아진답니다~.)
반죽이 어느정도 되었다면 식용유를 넣고
약 8분정도 반죽을 해주세요~.
자색고구마가루 1큰술과 물 1큰술을 섞어준뒤 반죽에 넣고 2분정도
반죽을 해주세요~.
반죽을 65~70g정도씩 분할해주세요~.
팥앙금은 30g으로 분할해주세요~.
잘익은 고구마는 껍질을 벗기고 으깨주세요~.
반죽을 넓게 펴고 고구마 1큰술과 팥앙금을 넣고 봉합해주세요~.
고구마 모양으로 만들어주면
더욱 귀여워요~.
위에 비닐로 덮고 따뜻한곳에서 20~30분정도 발효시켜주세요~.
종이호일 또는 유산지를 깔아준뒤 찜기에서 15~20분동안 쪄주면 고구마 호빵 완성입니다~.




팁-주의사항
호빵 8개 분량입니다~.☆
☆ 팥앙금과 고구마는 취향껏 양을 조절해주세요~.☆
☆ 자색고구마 가루가 없다면 생략 가능하답니다~.☆


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