2018_11
11
(Sun)11:52

유린기♡중국 닭가슴살 튀김요리가 맛있다해^^

[주재료]
닭가슴살 3덩이, 우리밀가루 2T, 달걀 2개, 빵가루 1종이컵, 포도씨유 1종이컵, 양상추(소) 1개, 대파 1대, 무순 1팩
[양념 및 소스재료]
간장 5T, 식초 5T, 설탕 5T, 다진마늘 1T, 다진양파(중) 1개, 청/홍고추 1개씩

조리순서Steps
닭가슴살은 소금,후추,청주에 30분 밑간합니다. 고기를 재우는 동안 채소를 손질해요.
양념(소스)을 미리 타주세요.
밑간한 닭가슴살을 키친타올로 잘 닦아줍니다.
밀가루-달걀물-빵가루를 통에 담아주세요.
먼저, 고기에 밀가루를 묻혀주세요.
다시 달걀물을 묻히세요.
마지막으로 빵가루를 묻혀요. 손으로 꾸욱꾹 눌러서 묻히면 튀김옷이 잘 벗겨지지 않아요.
세 덩어리에 튀김옷을 잘 입혀요.
포도씨유 넣은 팬을 약불에서 가열해주세요. 고기를 넣고 뚜껑을 덮어주세요. 5분 후 뚜껑을 열고 뒤집어주세요. 다시 5분을 뚜껑 덮고 튀겨주세요.
튀긴 고기는 기름이 빠질 수 있는 망에 올려요. 고기를 튀기는 동안, 양상추는 먹기좋은 크기로 찢어 놓고 대파는 채썰어 큰접시에 펼쳐서 담아요. 고기도 썰어주세요.
준비해둔 소스를 숟가락으로 올려주세요. 무순도 이쁘게 올려요. 완성입니다. 채소와 곁들여 드세요.^^




팁-주의사항
1.고기가 두꺼워 탈까 걱정되면 닭가슴살을 반으로 포를 떠서 튀겨도 됩니다.(반으로 나눴다면 4분 튀기고 뒤집어서 2분 더 해주세요.)
2.뚜껑을 덮고 튀김을 하면 공기와 접촉을 최소화하면서 속까지 더 빨리 익힐 수 있어요.
3.밀가루와 전분을 1:1로 사용해도 좋습니다.


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