2018_11
05
(Mon)21:25

감자크로켓 만들기! 평창송가네 감자*

[재료(컵200ml기준)]
감자 8개, 빵가루 2컵, 밀가루 1/2컵, 버터 30g, 달걀 2개, 소금 한꼬집, 후추 한꼬집, 식용유 넉넉하게, 케첩

조리순서Steps
노란 속살을 보이는 감자.
감자 물에 담가 삶아도 되고요.
이번엔 찜기에 넣고 쪘어요.
뚜껑 덮고 익히고요.
버터를 잘라주고요.
잘 쪄진 감자를 볼에 담고요.
뜨거울 때 마구 다지고요.
뜨거울때 버터도 넣어 다지고요.
설탕 1 큰 술 넣고
소금 한꼬집 넣고요.
후추도 한꼬집 넣고요.
잘게 다져서
짤 주머니에 넣었어요.
짤 주머니 잘라서
주르륵 짠 다음
칼로 예쁘게 잘라주면 되는데요.
저는 ㅋㅋ 가위로 잘라서 저 모양이네요.
달걀 2개에 소금 조금 넣어 풀어주고요.
밀가루, 빵가루도 준비합니다.
감자크로켓에 밀가루 묻히고
달걀물에 퐁당
데굴데굴 굴려서
달걀물에서 건져서
빵가루에 투척!
위에 빵가루 솔솔 뿌리고
골고루 빵가루를 입혀서
마무리!
탱그르르 기다란 감자크로켓 반죽은 모두 완성.
팬에 기름 붓고
기름 예열 확인하고요.
감자크로켓 반죽을 넣어
지글지글 튀겨냅니다.
지글지글~~
수북하게 쌓아올리고요.




C.O.M.M.E.N.T

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