2018_10
29
(Mon)21:41

국민반찬 / 탱글탱글 어묵볶음 만들기

[재료]
사각어묵 310g, 양파 1/2, 청양고추 2개, 참기름, 통깨, 간장 3, 올리고당 2, 다진 마늘 1/2, 생강 약간, 후추 약간, 물 2
조리순서Steps
기름이 많은 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 흐르는 물에 씻어 준비해주세요~
청양고추와 양파도 송송 썰어 준비해줍니당!

대파나 당근, 감자 같은 다른 야채도 함께 넣어주면 더욱 좋겠죠?!

간장3, 올리고당2, 다진 마늘 1/2, 생강 약간, 후추 약간, 물2의 비율로 양념장도 미리 만들어주세요 ~!

간장3, 올리고당2, 다진 마늘 1/2, 생강 약간, 후추 약간, 물2

입맛에 따라 간장이나 올리고당의 양을 조절해주세요!

달궈진 팬에 양파를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 청양고추와 어묵을 한꺼번에 넣고 볶아주세요 !
만들어 둔 양념장을 넣고 어묵과 채소에 잘 배어들도록 볶아주세요~

약한 불에 은근히 볶아주다가 간이 어느 정도 배어들었으면 센 불로 화르르 볶아주세요!

짭짤한 간장양념이 배어들어 밥반찬으로 넘나 좋은 어묵볶음 완성  ٩(ˊᗜˋ*)و 




팁-주의사항
통깨까지 솔솔 뿌리면 진짜 어묵볶음 완성!
탱글탱글한 어묵식감도 좋고, 중간중간 씹히는 양파의 아삭함도 딱 좋더라구요 ~ 손쉽게 만들 수 있는 반찬이라 언제 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 반찬인거같아요  (っ˘ڡ˘ς)


C.O.M.M.E.N.T

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