2018_10
08
(Mon)12:37

깔끔한 국물요리 양송이 소고기찌게

재료Ingredients

    [재료]
  • 소고기  200g
  • 양송이 6개
  • 양파 1/2개
  • 청고추  1개
  • 홍고추 1개
  • 애호박  1/4토막
  • 대파  1뿌리
    [양념]
  • 다진마늘 1큰술
  • 간장 
  • 참기름 2스푼
  • 천일염 
재료는 모두 깍둑썰기합니다
소고기는 찬물에 담궈 핏물을 빼주세요
냄비에 참기름 두스픈 두르고 핏물뺀 소고기 넣어 달달 볶아 주세요
물을 소고기가 자작하게 잠길 정도록 부어 소고기가 익을때까지 끓여 줍니다
양송이 양파 넣어 한소큼 끓이다가~
애호박 넣어 끓여 주세요
애호박은 살캉하게 익어야 식감이 좋아요
간장으로 간을하고 나머지 간은 천일염으로~ 다진마늘 대파 넣어 한번 끓어 오르면 마무리 합니다
송송 썬 청홍고추와 송송썬 대파 올린 맑고 칼칼한 양송이 소고기찌게 입니다~♡


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C.O.M.M.E.N.T

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