2018_09
19
(Wed)21:34

수미네반찬 떡잡채 만드는 법, 김수미레시피 맛있네

재료Ingredients

    [재료]
  • 잡채용 소고기 200g
  • 떡볶이 떡 20개 정도
  • 홍피망 1개
  • 청피망  1개
  • 양파  1/2개
  • 올리브유 2-3큰 술
  • 참기름  1큰 술
  • 통깨 적당량
    [소고기 밑간]
  • 진간장  1큰 술
  • 설탕 1/2큰 술
  • 다진 마늘  1큰 술
  • 후춧가루  적당량
    [간장 양념]
  • 간장 4큰 술
  • 1큰 술
조리순서Steps
먼저 잡채용 소고기는 키친타월에 잠시 올려 핏물을 제거해줍니다.
볼에 핏물 뺀 소고기를 넣고 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣어주시고요.
조물조물 무쳐 잠시 재워둡니다.
고기 재울 동안 야채를 썰어요.
홍피망 1개와 청피망 1개, 양파 1/2개는 적당한 두께로 썰어줍니다.
*저는 홍피망이 없어서 파프리카로 대신했어요.
진간장 4 큰 술과 꿀 1 큰 술을 잘 섞어 간장 양념도 만들어둬요.
* 제가 싱거운 음식을 즐겨 먹어서 그런지 몰라도 진간장 4 큰 술 넣으면 좀 짜더라고요.
저처럼 싱겁게 드시는 분들이나 아이들에게 간식으로 주실 분들은 3 큰 술만 넣어도 될 것 같아요.
떡볶이 떡은 뜨거운 물에 살짝 데쳐준 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
중불로 예열한 냄비에 올리브유 2-3 큰 술을 두른 뒤 밑간한 소고기부터 달달 볶아줍니다.
소고기의 핏기가 어느 정도 가시면 중약 불로 줄인 후 데쳐둔 떡볶이 떡과 채 썰어둔 야채, 간장 양념을 넣고 잘 볶아주세요.
마지막으로 참기름 1 큰 술과 통깨 적당량을 넣고 마무리해줍니다.



tag:잡채

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