2018_09
16
(Sun)08:48

소고기 요리 :: 살치살 청경채볶음

[재료]
살치살 150g, 청경채 200g, 매운고추 1개, 식용유 2T, 소금 1/2t, 깨 1t, 참기름 1/2T, 물녹말(전분1T:물 2T)
[양념장]
간장 2T, 굴소스 1T, 다진마늘 1/2T, 다진파 1/2T, 맛술 1T, 후추 1/3t
[청경채 삶기]
물 1.5L, 소금 1/2T

먼저 흐르는 찬물에 깨끗하게 씻은 청경채는 크기에 따라 모양 그대로 사용하시거나, 2~4등분해서 준비할게요. 매운 향을 더해 줄 고추는 어슷하게 1cm 정도 두께로 두툼하게 잘라주세요.
먼저 흐르는 찬물에 깨끗하게 씻은 청경채는 크기에 따라 모양 그대로 사용하시거나, 2~4등분해서 준비할게요. 매운 향을 더해 줄 고추는 어슷하게 1cm 정도 두께로 두툼하게 잘라주세요.
물 1.5L에 소금1/2T을 넣고 한소끔 끓으면 손질한 청경채를 넣고 1분30초에서 2분간 데친다음 곧바로 차가운 얼음물에 헹구어 온기를 빼 주시고 체반에 바쳐 물기를 빼서 준비할게요. 삶는 물에 소금을 넣으면 색도 선명하고 청경채에 간도 배어서 나중에 요리의 완성도가 더욱 높아진답니다.
먼 저 팬을 강불에서 3분간 예열 후 식용유1T를 넣고 살치살을 살짝만 앞뒤로 구워서 육즙이 빠지지 않게 준비할게요. 이때 소금으로 아주 살짝 밑간 해 주시면 더 좋아요. 고기를 따로 접시에 담고 여기에 식용유 한 큰술을 더 두르고 고추를 볶아 향을 내 주세요.
이제 데친 청경채를 넣고 한번 더 볶아주세요.
강불을 유지 한 채로 구운 살치살을 넣고 볶다가 양념장을 넣어주세요.
이제 물녹말을 한번 가볍게 풀어 주신 다음 넣어 농도를 맞출게요.
마지막으로 참기름을 넣어 향을 더하고 접시에 담아 깨를 살짝 뿌려주시면 색다른 소고기 요리, 살치살 청경채볶음 완성입니다!
굴 소스에 간장을 더한 양념을 사용해서 중화풍 스타일의 요리로 즐길 수 있는 메뉴랍니다. 다진마늘과 파가 들어간데다 강불에서 볶아내는 요리라 잡내가 어느정도 잡혀서 한결 맛있게 즐길 수 있더라구요. 유난히 부드럽고 육즙도 풍부한 살치살이 요리의 고급스러움을 더해줍니다. 접대 상차림에도 괜찮을 것 같아요.
오 늘은 잡내 없이 더욱 맛있게 즐길 수 있는 소고기 요리, 살치살 청경채볶음 레시피로 여러분과 함께했습니다. 색다른 메인 메뉴로 준비 해 보셔도 좋고 사실 생각보다 준비시간이 오래 걸리지도 않을 뿐더러 조리법 역시 매우 간단하기 때문에 부담 없이 만들 수 있는 접대요리로도 손색이 없답니다. 오늘도 맛있게 즐기세요.


팁-주의사항
1) 다진파와 마늘로 잡내를 잡아주세요.
2) 청경채를 데칠 때에는 소금을 살짝 넣어주세요.


tag:소고기

C.O.M.M.E.N.T

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