2018_09
09
(Sun)11:58

아보카도 베이컨말이를 올린 또띠아피자(맥주안주, 간식, 야식 추천!)

[재료]
또띠아( 10인치, 25cm) 1장, 아보카도 1개, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 양파 피망양과 동일하게준비, 햄 피망양과 동일하게준비, 베이컨 4줄, 올리브 3개, 모짜렐라치즈 듬뿍, 토마토소스 3큰술
조리순서Steps
재료준비
- 올리브 슬라이스하기
- 베이컨 반 자르기
- 햄, 양파, 피망들은 3mm 두께로 채썰기
- 아보카도 손질 후 8등분 하기
→ 아보카도 손질법 참고 @6890056
- 아보카도에 베이컨 돌돌 말기
Tip. 이음매가 아래로 향하게 놔야 풀어지지 않아요.
- 토르티야 위에 토마토소스 바르기
저는 네모난 모양으로 만들고 싶어 테두리를 조금 잘라주었는데 동그란 모양그대로 진행해도돼요.
- 준비한 재료들 올리기
- 테두리에 아보카도베이컨말이 올린 후 모짜렐라치즈 뿌리기
- 200도 예열한 오븐에 치즈가 노릇해질 때까지 굽기
아보카도 베이컨말이를 올린 또띠아피자 완성~!


팁-주의사항
1. 안에 들어가는 재료는 기호에 맞게 조절해보세요.


tag:피자

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글