2018_09
05
(Wed)20:32

전자레인지로 만드는 초간단 반찬! 깻잎찜

[재료]
깻잎 20장, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 청양고추 1개, 대파 1/5개, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 통깨 1T, 간장 4T, 물 3T
조리순서Steps
분량의 재료를 준비해 주세요. 깻잎은 씻어서 준비해 주세요.

깻잎 20장, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 청양고추 1개, 대파 1/5개

깻잎을 제외한 채소들은 모두 잘게 다져주세요.
다진 채소들을 그릇에 담고
다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 통깨 1T, 간장 4T, 물 3T를 넣어 잘 섞어주세요.

다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 통깨 1T, 간장 4T, 물 3T

그리고 전자레인지 사용 가능한 그릇 위에 깻잎 한 장을 올리고 양념장 조금 올리고 이 과정을 반복해 주세요.
그리고 나서 랩을 씌우고 포크나 이쑤시개로 구멍을 몇 개 낸 다음 전자레인지에서 2분-2분 30초 정도 돌리면 완성입니다:)

돌리는 시간은 전자레인지 사양에 따라 다르니 참고해주세요:)




C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글