2018_08
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(Tue)22:35

담백한 두부스테이크 만들기!고기없이도 맛있는 다이어트 요리

Ingredients

    [재료]
  • 두부 1모
  • 계란 1개
  • 팽이버섯  1봉
  • 양파  1개
  • 당근 1/2개
  • 대파  1대
    [양념]
  • 전분 4T
  • 소금 1/3T
  • 후추 톡톡
  • 돈까스 소스or케찹 적당히
조리순서Steps
먼저 두부를 면보에 싸서 물기를 꽉 짜줍니다.

물기를 최대한 잘 제거해야 나중에 부서지지 않아요

야채들을 잘게 다져 줍니다.

버섯은 다른 버섯 사용 가능하고 다른 야채 추가하셔도 되요

두부에 야채들을 섞어주신 뒤 계란1개와부침가루4T,소금1/3T,후추톡톡 뿌려 잘 섞어 줍니다.

전분가루에 간이 되 있어서 소금을 많이 넣지 마세요

반죽을 양손으로 치대면서 동그랗게 모양을 만들어 준 뒤 겉면에 전분가루를 묻혀 줍니다.

겉면에 전분가루를 묻혀 주시면 부서짐을 막아줄수 있어요

달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 약불에서 익혀 줍니다

자주 뒤집지는 마시고 1-2번만 뒤집어 주세요

접시에 담아내고 소스를 뿌려주시면 담백한 두부스테이크 완성입니다!한입 먹어보니 고기가 전혀 들어가지 않아도 담백하면서 참 맛있습니다!

브로콜리나 토마토 같은 야채를 구워 함께 데코해주시면 훨씬 비쥬얼이 예뻐요




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