2018_08
27
(Mon)22:47

짭쪼롬한 찜닭♡닭봉으로 안동찜닭 만들기

재료Ingredients

    [재료]
  • 닭봉 1kg
  • 감자  3개
  • 당근  1개
  • 양파  1개
  • 파프리카(빨강) 1개
  • 청량고추  5개
  • 조랭이떡 100g
  • 불린당면 150g
  • 포도씨유 3T
    [양념]
  • 간장 160cc
  • 설탕 160cc
  • 청주 80cc
  • 240cc
  • 참기름 
조리순서Steps
닭을 손질해서 소금, 후추, 청주로 밑간을 해요. (30분 이상)
그 사이에 재료를 손질해 주세요.
감자는 썰어서 돌려깎기하면 부서지지 않구요. 당근은 꽃모양으로 자르면 꽃맛이 나서 모두들 좋아해요. 파프리카는 없어서 오이고추로 했네요.
당면을 한꺼번에 불려 사진처럼 소분해서 냉동해놓고 드시면 편리해요. 포도씨유 1T를 넣어 비벼서 요리할 때 쓰시면 불지않고 탱탱하지요.
팬에 닭봉과 감자 포도씨유를 넣고 뚜껑 덮어 가열해주세요.
(중약불에서 20분)
물로 헹구어 주세요.
씻어낸 재료에 소스를 넣어 가열합니다.(5분)
끓으면 당근, 양파, 조랭이떡, 청량고추를 넣고 맨 위에 당면을 올립니다. 뚜껑 덮고 끓여주세요.(5분)
파프리카 넣고 참기름 넣어 뒤적이며 불을 끄세요. 완성입니다.
그릇에 담아 통깨로 장식하고 맛있게 드세요^^




팁-주의사항
고기는 처음 끓일때 완전히 익혀줍니다.
당면은 찬물에 2시간 불리면 됩니다.
재료는 너무 휘젓지 마시고 바닥쪽만 눌지않게 살살 밀어주세요.



tag:안동찜닭

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