2017_08
10
(Thu)20:31

제철음식 - 단호박볶음밥

[재료]
단호박 작은 사이즈 1/4, 양파 1/3, 파프리카 1/4, 밥 1공기, 굴 소스 1, 부추나 대파 조금
조리순서Steps
볶은 밥에 넣을 단호박은 껍질을 벗겨 주고
양파, 파프리카, 단호박 모두 비슷한 크기로 다져서 준비해 줍니다.
딱딱한 단호박은 전자레인지에 2~3분 돌려 잘라주면 쉬워요.
팬에 식용유를 두르고
다져 놓은 파프리카, 양파, 단호박을 모두 넣고 볶아주세요
(단호박을 전자레인지에 미리 익혀 함께 넣고 볶았어요
익혀 놓지 않은 단호박 경우 먼저 볶고 나중에 양파, 파프리카를 함께 넣고 볶아주세요)
양파가 투명해지면 밥 1공기를 넣고
굴 소스 1을 넣어주세요
(집집마다 갖고 계신 굴 소스가 다르니 염도를 확인 후 넣어 주시는 게 좋아요
그리고 굴 소스를 많이 넣으면 볶음밥 색상이 검게 되니 참고하시고요. 부족한 간은 소금으로 하셔도 돼요)
주걱을 세워 고루 볶아주다
마지막에 부추를 조금 넣고 
한번 더 볶아 마무리합니다.
단호박 볶음밥 완성


tag:볶음밥

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글