2017_08
07
(Mon)20:15

생각보다 쉬운 저녁 메뉴 "아롱사태 수육 보쌈"

[수육 재료]
아롱사태 600g, 대파 1대, 청양고추 1개, 통후추 1/2T, 청주 2T
[보쌈 재료]
배추김치, 알배추 조금, 초절임무, 두부, 미나리 원하는만큼
조리순서Steps
오늘의 수육을 위한 주요 준비재료들 입니다. 이제 본격적으로 수육을 끓여볼까요~
일단 냄비에 고기가 잠길만큼 물을 넣어준다음, 아롱사태, 대파, 통후추, 청주, 청양고추를 넣어주세요.

팁: 고기를 잘 익게 하기 위해서 칼로 몇 번 고기를 찔러 주면 속까지 잘 익어요~

뚜껑을 닫고 중불에 50분 정도 푹푹 끓여주세요.
50분 후에 뚜껑을 열어보았을 때, 젓가락으로 고기를 찔러 보았을 때 젓가락 끝에 핏물이 나오지 않으면 다 익은거예요.
다 익은 고기를 냄비에서 꺼내 한 입에 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요. 자른 고기를 보쌈 재료와 함께 내주시면 오늘의 요리 끝~~!


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C.O.M.M.E.N.T

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