2017_08
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(Tue)13:07

[마더킴] 장어롤 간편레시피_미리구운 자연산 바다장어

*해동 : 냉동된 장어는 냉장해동 or 비닐포장채로 흐르는 물에 해동해요.
가열 : 전자레인지 사용가능한 용기에 담아 2분 돌리고, 한입크기로 길게 썰어요.
속재료: 아보카도는 씨앗과 껍질을 제거하고 얇게 슬라이스 해요.
----- 아보카도 손질 법 -----
먼저, 칼로 씨앗주위의 과육을 반으로 가르고, 과육을 각각 양손으로 잡고 비틀면 두동강이 나요
씨앗을 칼로 찍어 비틀어 주면 씨앗이 빠져나오니 수저를 이용해 껍질안쪽 과육을 빼내어주면 아보카도 손질 끝
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게맛살은 손으로 찢어 맛살양념을 넣어 섞어요.
* 맛살양념 : 마요네즈 6T, 와사비 1t
밥 : 단촛물을 부어 뭉치지 않게 고루 섞어요.
* 단촛물 : 식초 4T, 설탕 2T, 소금 1T
말기 : 반을 자른 김위에 밥을 얇고 단단하게 깔고,
김을 뒤집어 김이 위로 오도록 해서,
아보카도와 맛살을 올려 김밥말 듯 말아요.
담기 : 한입크기로 자른 롤 위에 장어를 올려요.




팁-주의사항
크기를 크게 드시고 싶은 분들은 김을 2/3크기로 잘라주시고
동일하게 말아주시면 되요!
밥알이 바깥부분에 가기때문에
밥을 깔 때부터 듬성듬성하면 안되고, 꽉꽉 채워 주세요~
롤을 말때에도 최대한 꾹꾹 누르며 말아주어야
롤을 자를 때 모양이 흐트러지지 않아요!


tag:장어

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