2017_07
26
(Wed)20:40

리코타치즈 팬케이크, 홈카페 브런치메뉴 레시피

재료Ingredients

    [재료]
  • 리코타치즈  130g
  • 핫케익가루  100g
  • 우유  170cc
  • 달걀  2개
  • 설탕 1T
  • 꿀  원하는만큼
  • 잇으면 슈가파우더  조금
  • 있으며 바나나  1개
    [블루베리 시럽]
  • 블루베리 15알~
  • 흑설탕 1.5T
  • 버터  1.5T
  • 시나몬 가루  3꼬집
리코타치즈의 효능
소화촉진,숙취해소,다이어트,골다공증예방,피부미용 +더 많은 정보 보기
조리순서Steps
먼저 블루베리 시럽부터 만들어볼까요. 냄비에 소스 재료를 다 넣고 불을 약불보다 더 약한 불에서
7~8분 정도 졸여주시면 시럽 준비 끝.
그릇에 리코타치즈, 우유, 달걀노른자 2개를 넣고 잘 섞어주세요.
여기에 체로 내린 핫케익가루를 넣고 한 번더 잘 섞어주세요.
위에 반죽은 잠깐 놔두고 머랭을 만들러 가볼까요. 계란 흰자 2개에 설탕을 넣고 거품기나 기계로 거품을 내주세요.

이때 설탕은 한 번에 다 넣지 말고, 2~3번에 걸쳐 넣어주는 걸 추천☆

뿔이 뾰족하게 딱딱하니 서있으면 머랭 준비도 끝.
아까 만들어 놓은 반죽에 머랭을 넣고 살살 섞어주시면 팬케이크 반죽 완성.
반죽을 다 섞고나서 최대한 빨리 구워주세요. 그래야 머랭의 거품이 주저앉지않아 폭신폭신한 식감을 즐길 수 있답니다.
이제 팬케이크를 구우러 가볼까요. 예열된 프라이팬에 버터를 한 번 두르고 적당한 양의 반죽을 올려주세요.
그리고 약불에서 앞뒤 둘 다 노릇노릇하니 구워주시면 된답니다.
이렇게 구워준 팬케이크를 쌓아올리고 위에 꿀과 슈가파우더와 리코타치즈를 올려주고,

저희는 4장 정도 나왔답니다. 좀 더 든든하게 드시고 싶으신 분들은 옆에 바나나를 한 개 놔둬주세요.

마무리로 블루베리 시럽을 위에 뿌려주시면 오늘의 요리 끝.


C.O.M.M.E.N.T

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