2017_07
25
(Tue)20:32

골뱅이 쫄면 무침 인기메뉴~

[골 쫄면 재료]
골뱅이 캔 (소) 1, 쫄면 사리 1, 자두 3, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 대파 1대, 풋고추 1, 콩나물 1줌
[양념 재료]
다진 마늘 1t, 고춧가루 1T, 고추장 2T, 매실청 1T, 사이다 1T, 양조간장 1T, 골뱅이국물 1T, 2배식초 1.5T, 깨소금 1T
조리순서Steps
대 파채 써는 방법- 대파는 3등분으로 자른 후 대파의 길이로 한 쪽면을 길이로 칼집을 넣어 속에 있는 속심은 빼주세요 그 다음 길이의 반대로 돌돌 말아 채를 썰면 깔끔하게 채를 썰 수 가있어요 채 썰고 물에 두 어번 헹군 후 물기제거합니다. 대파채가 남아있어 사용했어요~

대파의 속심은 찌개나 국물요리에 사용하면 되세요

콩나물은 물 반컵 넣고 3분간 삶아 찬물에 헹궈주고 다시 물을 충분하게 올려주어요 (쫄면 삶을 물) 쫄면에 물을 묻혀 손으로 비비면 쉽게 분리가됩니다
물이 끓는사이 오이채 썰기-오이는 약간 도톰하게 돌려 깍기로 썬 후 채썰어주어요 양파 채썰기~
자두 씨제거하는 방법- 자두는 칼 집을 씨 닿는 부분까지 한 바퀴를 넣어주세요
이렇게 칼집을 넣고 살살 돌리면 쉽게 분리가 됩니다 한 쪽면은 스푼으로 떼어 주었어요 자두는 모양대로 채 썰어주어요
분량의 양념을 만들어주세요
물이 끓으면 쫄면 넣고 2분간 삶아 찬물에 헹군 후 물기제거~
무침하기- 볼에 채소와 면 골뱅이 양념 넣고 버무려줍니다

참기름은 취향에 맞게 넣으면돼요

완성그릇에 재료 담고 양념 끼얹어 드셔도 되겠지요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글