2017_07
24
(Mon)19:58

닭칼국수

[주재료]
닭 1마리, 생면 500그람
[닭국물내기]
양파 1/2개, 대파 2대, 통마늘 5~6알, 생강 1톨, 통후추 약간, 물 15컵
[칼국수끓이기]
애호박 1/3개, 당근5cm길이 반개, 대파 1대, 다진마늘 1큰술, 소금,후추간
조리순서Steps
닭은 배를 가르고 뼈사이에 있는 피를 깨끗히 씻어
준비한다.
향신채소준비
시중 판매하는 생면으로 준비해도 좋다.
끓는물(15컵)에 닭과 향신채소를 넣고 닭을 삶는다.
닭이 완전히 익을때까지 삶아준다.
애호박과 당근은 채썰고 대파는 어슷썬다.
닭이 다 삶아지면 육수는 따로 받쳐 준비하고
닭살은 찟어 놓는다.
육수를 냄비에 넣고 끓으면 생면을 넣어 삶는다.
면이 거의 익으면 닭살,채썬호박,당근,대파와 마늘을 넣고
끓인다.
소금,후추로 간한다.
그릇에 담는다



C.O.M.M.E.N.T

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