2017_07
19
(Wed)20:24

손님맞이용으로 제격인 '지중해식 로스트치킨'

[재료]
닭 1마리, 감자 2개, 당근 1개, 미니 양배추 5개, 통마늘 1통, 방울토마토 5개, 레몬 1개, 로즈마리 1줄기, 올리브오일 3T, 소금 한꼬집
조리순서Steps
닭을 깨끗이 씻어 큼직하게 토막을 낸 후 로즈마리 1줄기, 올리브오일, 후추, 소금으로 밑간을 합니다.
통마늘은 껍질째 반으로 자르고 감자, 당근, 미니양배추는 큼직하게 썰어 주세요.
팬에 올리브오일을 두른 후 닭을 올려 겉만 바삭하게 구운 후, 같은 팬에 2)의 감자, 당근, 미니양배추, 통마늘을 볶아 줍니다.
오븐용기에 3)과 방울토마토를 넣고 180도로 예열한 오븐에서 20분간 익힙니다.
레드와인과 잘 어울리는 '지중해식 로스트치킨' 완성!


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글