2017_07
18
(Tue)19:53

겉은 바삭~속은 촉촉~ 통삼겹구이

재료Ingredients

    [통삼겹구이]
  • 돼지고기 통삼겹 700g정도
  • 대파 뿌리부분 2개(10cm정도)
  • 양파 작은거 1/2개
  • 통후추 10개
  • 깐마늘 10개
  • 월계수잎 3개
    [부추양파무침]
  • 부추  1줌
  • 양파 작은거  1개
  • 맛간장  2스푼
  • 식초 5스푼
  • 설탕  2스푼
  • 고춧가루  2스푼
  • 통깨 조금
조리순서Steps
핏물뺀 고기를 냄비에 담고 고기가 잠길 정도로 물을 부은후 대파,마늘,월계수잎,양파,통후추를 넣고 삶아줍니다
30-40분 정도 삶다가 젓가락으로 콕 찔러봤을때 핏물이 올라오지 않으면 고기가 다 익은거랍니다
고기를 건져 오븐에 넣고 겉이 바삭해질 정도로 돌려가며 구워줍니다
겉이 바삭해질정도로 구워진 고기를 꺼내 한김 식혀줍니다.좀 더 바삭하게 구워도 좋아요.(전 시간에 쫓겨 살짝만 구웠네요^^;;;)
그 사이 부추양파무침을 만들어줍니다.먹기좋은 크기로 자른 부추,양파를 넣고 맛간장 2,고춧가루 2,설탕 2,식초 5를 넣고 살살 버무린후 통깨 솔솔 뿌려줍니다
한김 식힌 고기를 먹기 좋게 잘라줍니다
고기와 부추양파무침을 곁들여 담습니다
팁-주의사항
양념은 입맛에 맞게 가감하세요
스푼은 밥수저 기준입니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글