2017_07
14
(Fri)21:01

간단하고 맛있는 반찬&안주 쏘야볶음 만들기

[재료]
소세지 15 개, 양파 반 개, 파프리카 반 개 정도, 마늘 10 개
[양념]
케찹 2 큰 술, 고추장 1큰 술, 올리고당 1큰 술, 소금, 후추 조금
조리순서Steps
저는 나쁜 거 다 빠져나가라고
소시지를 미리 삶아서 준비했어요
다른 재료들도 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
먼저 팬에 기름을 두르고
썰어놓은 마늘을 볶아주세요

중불

마늘이 약 간 갈색으로 노릇하게 구워지면
나머지 야채를 넣고 볶아줍니다

중불

양파가 투명해지면 소시지를 넣어줍니다

중불

저처럼 삶아서 준비하셨으면 양념을 바로 넣어서 같이 볶아주시고
아니시면 소세지만 조금 볶다가 양념을 넣고 볶아 주시면 돼요

약불

양념 때문에 탈 수 있으니 약불로 줄여서 볶아주시면 됩니다.

양념이랑 골고루 섞어주면 완성!




팁-주의사항
양념장은 미리 만들어서 한꺼번에 넣어주는 게 양념이 더 잘 베어요^^


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글