2017_07
13
(Thu)19:56

갈비탕 더 맛있게 끓이기

재료Ingredients

    [재료]
  • 탕갈비 2.5키로
  • 무우  1/2개
  • 양파 1개
  • 마늘 2통
  • 월계수잎 5개
  • 감초  3개
조리순서Steps
갈비의 기름 부분은 제거하고 갈비는 중간중간 물을 갈아주며 찬물에 하룻밤 담궈서 핏물을 뺏어요 (보통 3시간 정도 담궈주면 핏물은 제거됩니다)
핏물뺀 갈비는 끓는 물에 월계수잎 넣고 3분간 끓여 데쳐냅니다 불순물이 많이 떠오릅니다
데친 갈비는 건져 바로 찬물에 넣어 갈비 표면에 붙어있는 불순물을 닦아냅니다
냄비에 씻어논 갈비와 마늘 감초 생강은 향이 우러나도록 얇게 썰어 넣고 갈비가 잠길 정도로 물을 붓고 뚜껑을 열고 끓여 잡내를 없애줍니다
약 중불로 1시간 정도 끓여 고기의 익은 상태를 확인하고
줄어둔 만큼 물을 중간에 보충하고
수염제거한 통양파를 껍질째 씻어 넣고 무우도 통째로 넣어 같이 30분 정도 더 끓여 통마늘과 양파는 채로 걸러냈어요
갈비 자체에서 나오는 기름은 중간중간 겉어내며 소금으로 간을했어요
푹 삶은 무우는 건져 두툼 납작하게 썰어 갈비탕에 같이 담아 낼거예요
정성껏 끓인 갈비탕은 무우와같이 그릇에 담고 송송 썬 대파와 취향에 맞춰 후추도 넣어주세요 진한 국물맛이 일품인 갈비탕 ~


팁-주의사항
고기 잡내를 잡아주는 양파는 껏질째 넣고
뚜껑을 열고 끓여야 잡내가 없어집니다


C.O.M.M.E.N.T

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