2017_07
12
(Wed)20:34

닭꼬치구이 닭꼬치 만드는법

재료Ingredients

    [재료]
  • 닭가슴살 4덩이
  • 대파  3대
  • 꼬치
  • 소금 
  • 후추 
  • 시판 데리야끼소스  3큰술
  • 간장  1큰술
  • 맛술  2큰술
  • 올리고당  1큰술
  • 3큰술
  • 생강즙  약간
조리순서Steps
닭가슴살은 반으로 썰어 4등분으로 썰어놓고 소금 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다. 대파는 닭고기와 비슷한 길이로 잘라줍니다.
시판 데리야끼소스가 짜고 달아서 걸쭉해서 약간의 위의 재료를 추가해서 소스를 묽게 만들어줍니다. 닭고기 - 대파 순으로 꼬치에 꽂은 뒤 소스를 발라 잠시 재워둡니다.
달군 팬에 기름을 약간 두르고 닭꼬치를 올리고 소스를 한번씩 발라 구워줍니다.
속까지 익히기 위해 불을 줄이고 쿠킹호일을 덮어 타지않게 익힌 뒤
닭고기가 잘 익었으면 뒤집어 소스를 발라 구워줍니다.



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글