2017_07
10
(Mon)19:51

상큼상큼 토마토 콜드 파스타~발사믹 양파 소스를 곁들인 냉스파게티

재료Ingredients

    [재료]
  • 프랑크 소시지  2개
  • 방울토마토  10~12개
  • 브라운 양송이 버섯  2개
  • 양파  1/4개
  • 바질  약간
    [발사믹 양파 소스]
  • 양파  1/2개
  • 엑스트라버진 올리브오일  3큰술
  • 발사믹 식초  2큰술
  • 아가베 시럽  1큰술(또는 설탕 1큰술)
  • 간장  1큰술
  • 소금  약간
  • 후춧가루 약간
조리순서Steps
무더운 여름철.. 뜨거운 파스타보다 시원하고 맛있게 먹을 수 있는 냉파스타를 추천합니다~^^
소시지는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기와 첨가물을 빼준 후 먹기 좋게 어슷 썰고
브라운 양송이는 모양을 살려 썰고 방울 토마토는 반으로 잘라주세요.
분량의 재료로 발사믹 양파 소스를 만들고
달군 팬에 올리브유를 두르고 소시지, 브라운 양송이, 양파를 넣고 소금 약간을 톡톡 뿌려 살짝 볶아줍니다
팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼고
미리 만들어둔 발사믹 소스랑 스파게티 면을 먼저 넣어 버무린 후
나머지 재료를 모두 넣고 골고루 버물락~ 버물락~~
완성 접시에 담아 바질 잎을 살포시 얹어 주면 토마토 냉파스타 완성입니다.




팁-주의사항
회사마다 면이 달라 면을 삶는 시간이 차이가 날 수 있으니 스파게티 포장지에 적힌 조리
시간을 참고해 삶아 주는 게 가장 좋아요.


C.O.M.M.E.N.T

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