2017_07
07
(Fri)15:03

감자크로켓 - 추억이 담긴 간식 크로켓

재료Ingredients

    [재료]
  • 감자  2개
  • 양파  1/4개
  • 햄  1/2컵
  • 옥수수  1/2컵
  • 밀가루 1/2컵
  • 달걀 1개
  • 빵가루 1컵
  • 모차렐라치즈(생략가능) 
    [양념]
  • 마요네즈 3
  • 소금 0.2
  • 후춧가루 
감자 손질법
조리순서Steps
감자는 잠길 만큼 물을 부어 젓가락이 부드럽게 들어갈 때까지 삶아주고
삶은 감자는 껍질을 벗긴 뒤 으깨기를 이용해 으깨줍니다.
양파와 햄은 잘게 다져서 준비하고
햄 대신 다진 소고기를 넣어도 아주 맛있어요.
캔 옥수수 또는 찐 옥수수를 사용하세요 (찐 옥수수 사용했어요)
팬에 식용유를 두르고 양파와 햄을 볶아주세요.
대략 1~2분 정도
으깨놓은 감자에 볶아놓은 재료, 옥수수를 넣고
마요네즈 3, 소금 0.2, 후춧가루 톡톡 넣어 고루 섞고
(속 재료를 미리 볶아서 넣으면 잘 뭉쳐지고 반죽이 질어지지 않아요)
반죽을 적당하게 떼어 안에 모차렐라치즈를 넣고 성형해 주세요
* 모차렐라치즈는 생략하셔도 돼요
같은 방법으로 여러 개 만들어 주심 돼요.
크기와 모양은 취향껏~
밀가루, 계란 물, 빵가루를 준비합니다.
감자크로켓을 밀가루 ->
계란 물 ->
빵가루 순서대로 묻히고
냄비에 식용유를 붓고 온도가 적당해지며
크로켓을 넣어  노릇하도록 튀겨주세요.
( 나무젓가락을 넣어 기포가 보글보글 올라오면, 또는 빵가루를 떨어트려보세요)
이미 다 익은 재료라 오래 익힐 필요 없어요.
겉 부분만 노릇해지면 꺼내주세요.
튀긴 크로켓은 키친타월에 올려 기름을 빼주세요
감자크로켓 완성



C.O.M.M.E.N.T

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