2017_07
06
(Thu)19:13

돼지갈비 맛있게 만드는법

재료Ingredients

    [재료]
  • 돼지갈비용고기 2근
  • 돼지갈비양념 1/2통
  • 간장  2국자
  • 생강  3쪽
  • 월계수잎 4~5장
  • 통후추 10알
  • 감자  2개
  • 당근 1/2쪽
  • 깨  약간
조리순서Steps
돼지갈비는 찬물에 담가 1시간정도 핏물을 빼주세요.
물을 자주 갈아주면 더 좋아요.
월계수 잎이랑 통후추를 넣고 물을 팔팔 끓여주세요.
어느정도 우러나면 고기를 넣고 한소끔 끓여 내주세요.
이렇게 끓여주면서 냄새도 제거하고 기름기도 제거해요.
끓여 앤 고기를 찬물에 헹구어서 물기를 빼주세요.
혹시 고기에 비계가 많으면 제거해주시면 더 좋아요.
한번 끓여 낸 고기는 다시 물을 붓고 센불로 끓이다가 끓어오른지 10분후 부터
중불이나 약불로 줄여서 30~40분 정도 푹 끓여주세요
육수는 버리지 마시고 체에 걸러서 그릇에 담아두고요
고기만 건저셔 양념을 해주세요.
신판용 돼지고기양념 반넣고요
(2.1kg자리)
간장2국자 더 추가해주고
잘 섞어주세요.
양념을 다 한 후에 큼직하게 썬 양파랑
당근을 넣어주세요.
육수를 10국자 정도 넣고 약불에서 졸여준다는 느낌으로 끓여주세요.
중간에 간을 보고 혹시 부족하다 간이
부족하다 싶으면 간장으로 해주세요
어느정도 졸이다보면 고기에 양념이
베어서 돼지갈비 비주얼이 나오네요~



C.O.M.M.E.N.T

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