2017_07
03
(Mon)20:10

닭가슴살 청포묵무침

[재료]
닭가슴살 12개, 청포묵 140g, 계란 2개, 애호박 1/3개, 파프리카 1/4개, 숙주 1줌, 김가루 약간씩, 소금 약간씩
[청포묵 밑간]
간장 1작은술, 참기름 1작은술
[양념장]
간장 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1/2작은술
조리순서Steps
각 야채과 청포묵은 채썰어서 준비하고 계란은 노른자와 흰자를 나눠서 소금 약간씩 넣어 풀어줍니다.
기름 약간 두른 팬에 애호박을 소금간하면서 재빠르게 볶아줍니다.
숙주도 소금간하면서 재빠르게 볶은 후 한 김 식힙니다.
계란 흰자와 노른자를 각각 지단으로 부쳐 채썰어줍니다.
청포묵은 살짝 투명한 빛이 감돌때까지 2~3분간 끓여줍니다.
데친 청포묵은 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
데친 청포묵은 간장과 참기름으로 밑간을 해줍니다.
야채에 같이 곁들일 양념장을 미리 준비합니다.
닭가슴살은 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
닭가슴살을 얇게 슬라이스하거나 그냥 결방향따라서 쭉쭉 찢어서 준비합니다.
요렇게 모든 재료가 준비되었습니다.
볼에 닭가슴살과 청포묵을 제외한 나머지 재료들을 모두 넣고 양념장을 조금씩 넣어가면서 기호에 맞게 간을 해줍니다.
닭가슴살과 청포묵을 넣고 고루 섞어줍니다.
마지막으로 김가루 약간 넣어 색과 풍미를 더해줍니다.



C.O.M.M.E.N.T

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