2017_07
02
(Sun)08:18

【야매요리】오징어 파전 만들기~♥

[주재료]
오징어 한마리, 대파 한줄기반, 계란 1개, 양파 1/4개, 땡초 4개, 당근 5센티, 호박(생략가능) 1센티
[양념 및 소스재료]
맛소금 1/2T, 부침가루 2T, 전분가루 1T
조리순서Steps
오징어 한마리를 잘게 썰어 주세요~(저는 두마리를 다리만 썰었어용^~^)
냉장고에 있는 짜투리 채소 다 꺼내서 마찬가지로 잘게 썰어 주세요~땡초랑 양파는 꼭 넣어 주셔요~ㅎㅎ
나름 파전이닌깐 대파 한줄기 반도 잘게 썰어 주시구요~ㅎㅎ
볼에 썰은 재료 몽땅 넣어서 ~
잘붙게 하기위해 부침가루 2스푼,전분가루1스푼,계란하나 톡 넣어 주셔요~
(부침가루,전분가루,튀김가루 다상관없어용^^)
맛소금1/3스푼 넣어 주시구요~싱겁게 드시는 분들은 생략해주셔요^~^
달궈진 후라이팬에 중약불로 노릇노릇 구워 주심 끝이에요^~^
오징어가 탱글탱글 완전 고소하고 땡초의 알싸한 맛에다가 대파랑기름의 궁합까지~!!완전 엄지척척요ㅎㅎ만능 고기소스에 찍어 드심 더맛나용~~~ (만능고기소스=간장1,설탕1,식초1,물1 )


팁-주의사항
밥수저 기준입니다^~^


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글