2017_07
01
(Sat)08:19

육개장 황금레시피 끓이는법

[재료]
양지머리, 대파, 토란대, 숙주나물, 고사리, 느타리버섯
[양념, 육수]
다시마, 참치액젓 5스푼, 다진마늘 1스푼, 고춧가루 3스푼
조리순서Steps
큰 보울에 재료를 준비해주세요.

양지머리, 대파, 토란대, 숙주마눌, 고사리, 느타리버섯

먼저 육수를 우려내기 위해 물에 다시마를 넣고
10분간 센불에 끓였어요.

센불

육수가 우러날 동안 파기름을 내주기.
송송 썰어낸 대파에 식용유2, 참기름2스푼 넣고
주걱으로 볶아주세요.

식용유2, 참기름2스푼

주걱

고춧가루3스푼을 넣고 마저 볶아주세요.

고춧가루3스푼

파기름을 낸 냄비에다가 육수를 그대로 부어주세요.

파랑 고춧가루를 덜어내지 마시고 그대로 부으면 됩니다.

양념(참치액젓5, 다진마늘1스푼)을 잘 섞어 넣어주세요.

참치액젓5, 다진마늘1스푼

재료들을 모두 넣고 센불에 10분동안 끓인 후,
중간불로 옮겨 15~20분동안 끓여주세요.

센불

이렇게 끓이다보면 재료에서 육수가 또 우러나와 맛이 더 깊어져요.

집에서도 식당에서 먹는 것처럼
감칠맛 나게 끓일 수 있으실 거예요^^


팁-주의사항
토란대와 고사리에도 국물이 깊게 배어들어
건더기를 건져먹는 맛도 있고~
양지머리를 넣고 끓이니 국물이 얼큰칼칼하면서도 고소해요.
밥 한 공기 말아먹으면 든든하고 몸보신도 되는 기분♪


C.O.M.M.E.N.T

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