2017_06
27
(Tue)20:32

감자새우덮밥

[재료]
감자 2개, 냉동새우 15개, 실파, 식용유, 녹말물, 참기름, 통깨
[새우 밑간]
 소금, 후추
[양념]
간장 4, 청주 2, 고춧가루 0.5, 후춧가루, 물 1/2컵, 설탕 1
조리순서Steps
손질한 새우는 물기를 빼고 소금, 후추로 밑간을 합니다.
감자는 껍질을 벗겨 4등분 하고 채 썰고
실 파는 송송 썰어 준비해 주세요.
그릇에 양념장을 만들어주세요
설탕 1, 간장 4, 청주 2, 고춧가루 0.5, 후춧가루 1, 물 1/2, 다진 실파
궁중팬에 식용유를 두르고 팬이 달궈지면 새우를 넣고 중불에서 30초 정도 볶아주고
곧이어 감자를 넣고 함께 볶아주다
준비해 놓은 양념장을 넣고
뚜껑을 덮고 감자를 익혀주세요.
불은 중약 불로 줄여 줍니다.
중간중간 뚜껑을 열고 눌어붙지 않도록 젓어주세요
감자가 다 익으면 녹말물을 넣고 섞어주고 불을 꺼주세요
그리고 참기름, 통깨, 파를 조금 더 썰어 넣어주고
마무리합니다.
접시에 밥을 담고 볶아놓은 감자 새우를 올려주면 완성



C.O.M.M.E.N.T

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