2017_06
26
(Mon)20:33

인기반찬 메추리알 장조림 황금레시피~!

재료Ingredients

    [재료]
  • 시판 깐메추리알 1봉
  • 소고기 300그램
    [조림육수재료]
  • 양파 
  • 대파 
  • 통마늘  적당하게~
    [조림양념]
  • 진간장  3큰술
  • 국간장 3큰술
  • 올리고당  2큰술
  • 설탕  1큰술
  • 생강가루  1작은술
  • 후추  약간

시판 메추리알은 깨끗하게 씻어서 물기 제거하고 준비해주세요
은은하게 우려낸 채소 육수와 간장 맛이
생각보다 잘 어울리고 깔끔하네요
분량의 양념에 야채들을 넣고 중약불에
끓여주세요
메추리알을 넣고 조려주기 위해 우려낸 채소는 건져주세요
우려론 육수에 메추리알 넣고 조려주세요
생강가루, 후추가루 추가해서
☞끓인 다음 한소끔 식혀주고
약불에서 색이 나도록 졸여주었어요
마지막에 소고기 넣어 살짝 넣어 조려줍니다
깔끔한 채소육수에 조려진 장조림
국물까지 너무 맛있는 밑반찬이에요..^^




팁-주의사항
☞육수낼때 디포리나 표고버섯도
넣어주면 좋아요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글