2017_06
22
(Thu)21:17

청국장 넣고 끓인 구수한 청국장배추국

[주재료]
배추100g 디포리4마리 쌀뜨물1.5L
팽이버섯1봉
[양념 및 소스재료]
청국장6T
된장2T 멸치다시다1t
마늘1t
조리순서Steps
디포리를 다시망에 넣고 끓입니다
물이 끓으면 5분후 다시망을 건집니다
청국장을 풉니다
배추를 길게 썰어 놓습니다
배추를 넣고 끓입니다
모든 양념을 하고 된장으로 기호에 맞게 간을 맞춥니다
팽이버섯을 넣습니다
파를 넣고 한소끔 끓입니다
그릇에 담아냅니다



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글