2017_06
19
(Mon)20:53

맛살로 한단계 업그레이드 한 계란말이 '사과 계란말이' 만드는 법

[재료]
맛살 4개, 검은깨 조금, 무순 조금, 식용유
[달걀물]
달걀 4개, 다시마 육수 5TS, 설탕 0.5TS, 소금 0.5ts, 후추 약간
조리순서Steps
볼에 달걀을 잘 풀고 다시마 육수, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞는다
달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 달걀물을 한국자 넣은 뒤 팬 한쪽 끝에 맛살 두개를 겹쳐 올린다
달걀물이 반 정도 익으면 맛살을 감싸듯이 돌돌 말아준다
계란말이를 한쪽으로 밀고 달걀물을 한국자씩 더 넣어가며 3-4회 반복해서 말아준다
완성 된 계란말이는 따뜻할 때 바로 김발에 넣고 말아 모양을 잡아가며 식힌다
식은 계란말이는 적당한 크기로 썰고 검은깨와 무순으로 장식해 낸다




팁-주의사항
완전히 다 식힌 뒤에 썰어야 계란이 찢어지지 않아요


C.O.M.M.E.N.T

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