2017_06
18
(Sun)11:44

닭 백숙 / 닭 백숙으로 원기충전!

[닭백숙 재료]
닭 1마리, 인삼 1뿌리, 대추 10개, 마늘 10개, 엄나무 1, 가시오가피 나무, 당귀, 대파 2, 생강 약간
[양념]
소금, 후춧가루, 깨소금
조리순서Steps
닭은 기름제거하고 깨끗하게 씻어 솥에 물 부어 센 불에서 한 번 끓여 찬물에 헹궈 주세요

물은 닭이 잠길 정도로 부어줍니다 닭 구입할때 4등분으로 잘라 구입했어요 닭을 한번 데쳐 찬물에 헹궈주면 불순물을 제거하고 약간의 기름기도 제거하기 위함입니다

닭을 데치는 동안 부재료를 흐르는물에 깨끗이 씻어 주세요
솥에 부재료 (엄나무, 가시오기피,당귀)넣고 물 3 (면기)를 부어 센불에서 약 5분간 끓여 우려내고
5분 후 데친닭,생강을 넣고 15분정도 끓이다가 대추,인삼,마늘 넣어 다시 약 20분간 중불에서 끓여줍니다

닭 익히는 시간은 30~40분정도 걸리는데요 중간에 젓가락으로 찔러 보는 방법으로도 확인이 가능해요

대파는 송송 썰어주고, 볶은 소금 적당량에 후춧가루,깨소금 약간 넣어 섞어 준비합니다
닭백숙 그릇에 담고 파 올려 마무리합니다




C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글