2017_06
17
(Sat)16:40

[돼지고기] 손쉽게 만드는 캠핑요리 돼지두반장볶음

재료Ingredients

    [주재료]
  • 뒷다리살 320g
  • 소세지 4개
  • 양파 60g
  • 대파 1뿌리
  • 새송이버섯  1/2개
  • 청양고추  4개
  • 깨  약간
    [양념재료]
  • 두반장 25g
  • 돼지갈비양념 2T
  • 마늘 1T
  • 맛술 1T
  • 생강가루 1t
  • 올리고당  2T
  • 후추  약간
  • 참기름  약간
조리순서Steps
볼에 두반장을 제외한 양념재료를 모두 넣고 섞는다.
돼지 뒷다리살은 칼집을 낸뒤 양념장에 넣고 조물조물 섞어준다.

돼지고기에 칼집을 내주면 빨리 익힐 수 있어요.

팬에 고기를 볶다가 반 정도 익으면, 소세지와 새송이, 대파를 넣고 볶아준다.
두반장을 넣고 볶다가 양파, 고추를 넣고 다시 볶아준 뒤 참기름롸 깨, 견과류를 넣고 섞어준다.




팁-주의사항
뒷다리살은 가격도 저렴하고 연하고 맛있어요.
청양고추가 들어가면 맛도 좋지만, 아이들이 먹을 경우 빼는 것이 좋아요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글