2017_06
16
(Fri)21:18

캠핑 최적화!! 돼지 삼겹살 조림!!

재료Ingredients

    [메인 재료]
  • 수육용 삼겹살 1KG
  • 양파  3/4개
  • 청피망  1개
  • 브로콜리 1/2송이
  • 단호박  1/4개
    [졸임 소스]
  • 600ml(3컵)
  • 간장  7큰술
  • 미림  4큰술
  • 설탕  1큰술
  • 물엿 2큰술
  • 대파 한  뿌리
  • 생강  1/2개
  • 월계수 잎  2장
  • 마늘 4개
  • 양파  1/4개
  • 청양고추  2개
  • 통후추 4-5알
    [선택재료]
  • 햇반 1개
  • 참깨  적당량
조리순서Steps
양파와 대파, 마늘을 그릴 위에 올려서 살짝 태워줍니다. 잡내 재거와 그윽한 향을 증진 시킵니다.

육수재료의 양파, 대파, 마늘

그릴, 집게

중불

일회용 호일 냄비를 그릴 위에 올리고 물과 태운 야채, 미림, 설탕, 물엿, 월계수잎, 통후추, 청양고추를 넣습니다. 청양고추는 가운데 칼집을 넣어서 넣어줍니다.

물, 미림, 설탕, 물엿, 월계수 잎, 통후추, 청양고추

호일냄비, 계량도구

강불

육 수가 바글바글 끓으면 삼겹살을 넣어서 졸입니다.중간불로 호일냄비를 이동시켜 40~50분 정도 졸여줍니다. 물이 부족하다 싶으면 조금 더 넣으시면 됩니다. 저희는 사진을 찍기 위해 넓은 호일냄비를 사용했지만 삼겹살이 잠길 수 있게 작은 사이즈의 호일 냄비를 이용하시면 한결 수월하게 조리가 가능합니다. 긴 시간을 조리하기에 다른 그릴 쪽에서 고기구이나 다른 조리를 하시면 됩니다. 중간 중간 한번씩 확인만 해주세요~^^

삼겹살

중불

고기를 조리하는 동안 야채 손질을 합니다. 양파와 피망은 편으로 썰고, 브로콜리는 한입 크기, 단호박은 반달모양으로 썰어줍니다.

피망, 양파, 브로콜리, 단호박

도마, 칼

고기와 육수에 들어간 재료들을 건져줍니다.

채나 집게

손질한 메인재료의 야채들을 고기를 건진 국물에 넣어 익혀줍니다.

강불

야채가 익는 동안에 고기를 불판 위에서 겉에만 살짝 구워줍니다.

칼, 도마

약불

구워진 고기는 먹기 좋게 썰어줍니다.
안주용으로 드시길 원하면 도마나 큰 접시에 썰은 고기와 익힌 야채를 곁들여서 완성을 합니다.
식사용일 경우 그릇에 햇반을 데워서 넣고 그 위에 썰은 고기와 야채를 올립니다. 이 경우에는 소스를 조금만 넣으도록 합니다. 그리고 깨를 뿌려서 완성을 합니다.


팁-주의사항
고기를 졸일 때에는 너무 강한불은 좋지 않아요.
졸이는 시간이 있으니 다른 요리보다 먼저 시작하시고,
졸이는 시간 동안 다른 요리를 하시면 됩니다.^^
충분히 잠기는 상태이면 굳이 뒤적거리지 않으셔도 됩니다.


C.O.M.M.E.N.T

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