2017_06
15
(Thu)21:15

[막창볶음] 술안주로 굿~!

재료Ingredients

    [재료]
  • 양파 1/4개
  • 당근 1/4개
  • 양배추  양파와동일
  • 파 또는 쪽파  3줄기정도(더 있어도 무방)
  • 통마늘&간마늘 5~10개
  • 깻잎  5장 정도
    [부재료]
  • 참기름 1T
  • 후춧가루 1/2t
  • 통깨 1t

조리순서Steps
오늘은 하성 직화불막창으로 만드는, 간단한 "막창볶음" 레시피입니다. 자! 한번 시작해볼까요?!! 하성 "직화불막창" 1팩을 해동시켜 준비합니다.
냉장고 안에 있는 야채들 중 본인이 좋아하거나, 빨리 없애야 하는 야채들을 준비합니다. 저는 양파, 당근, 양배추, 파, 통마늘, 깻잎 정도를 준비했습니다. 먼저 양파를 아래 사진처럼 성큼성큼 썰어줍니다.
당근도 먹기좋게 썰어주고,
양배추도 손질합니다.
파나 쪽파 둘 중 아무거나 준비하시면 되고, 이것도 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
깻잎은 마르지않도록, 씻어서 물에 잠시 담갔다가 썰어주고, 통마늘도 편썰기 해줍니다. 원하시는 분은 떡을 준비해주셔도 좋아요. :)
이제 막창볶음에 들어갈 야채들을 모두 준비해서, 한곳에 담아두었습니다.
야채준비가 완료되면, 프라이팬에 기름을 붓고,
향을 위해, 마늘과 통마늘을 먼저 볶아줍니다. 어느정도 익으면(1분 후쯤) 바로 양파, 당근, 양배추도 같이 넣어서 볶아줍니다.
야채가 살짝 익었다싶으면, 해동시켜둔 하성 직화불막창을 프라이팬에 함께 넣어줍니다.
야채랑 막창이 하나가 되도록 섞어주고,
색감을 살리기 위해 썰어둔 깻잎과 파를 마지막에 넣어줍니다.
맨 마지막에 참기름과 후추를 조금 첨가시켜 주면, 막창의 고소한 맛이 더 살아나죠.
모든 재료를 다 넣고 아래 사진처럼 볶아주었습니다.
이제 그릇에 담아 볼게요.
항상 확대해서 보면, 더더욱 먹음직스럽습니다.
매콤하고 쫄깃한 막창은 출출할때 밤에 야식으로, 집에서 간단한 술안주로 그만입니다. 다 드시고 남은양념에 참기름이랑 김넣고 밥 볶아드셔도 맛나요. ^^
하성 직화불막창은 양념이 다 되어 있어서, 야채만 썰어서 같이 넣고 볶아주기만 하면, 간단히 준비할 수 있는 하나의 요리가 됩니다.
여러분들도 냉장고에 넣어두셨다가, 급할 때, 뚝딱~한번 만들어보세요. 잘 사다놨다 싶으실 거예요.



C.O.M.M.E.N.T

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