2017_06
14
(Wed)20:35

매콤한 오징어볶음 만들기

[재료]
오징어, 대파, 청양고추, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 깨, 식용유 , 물

 

오징어는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서

먹기 좋게 썰어놓았어요

시간적 여유가 있었더라면 껍질도 벗기고 예쁘게 칼집도 내었을 텐데

너무 늦게 저녁을 차려 먹은 터라 무조건 재빠르게 ㅋㅋ





 

대파도 송송 썰어서 팬에 식용유 넉넉하게 두르고

파를 넣어 파기름부터 내주고요 ~

 

오징어볶음 양념

다진마늘 1, 고추장1, 설탕1, 간장 3, 고춧가루 2스푼 넣어주세요

저는 고춧가루는 매콤한 청양고춧가루로 사용했어요

 

센 불에서 양념을 먼저 볶아주시고요



 

양념이 볶아지면 썰어놓은 오징어와 청양고추를 넣고 볶아주세요

 

양념이 골고루 섞어지면 물 살짝 넣어 바글바글 끓이면서

볶아내면 매콤한 오징어볶음 만들기 완성 !



 

깨 솔솔 ~ 뿌려주면 더 고소하고 매콤한게 맛있어요

저녁메뉴 추천으로 최고!

 

뜨스운 밥에 오징어볶음 푹 떠서 밥에 비벼 먹으면 더 맛있답니다


C.O.M.M.E.N.T

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