2017_06
13
(Tue)21:41

토마토홍합스튜 만드는 법

[재료]
홍합 3줌, 새우(생략가능) 한줌, 돼지고기or닭고기 한줌, 당근작은거 1개, 감자 2알(중간거), 양파 1개, 피망 1개, 양송이버섯 4개(생략가능), 마늘 1ts, 밀가루 2Ts, 버터 2Ts
[1차소스]
고춧가루 1Ts, 고추장 0.5Ts, 간장 1Ts, 물엿 0.5Ts, 설탕 0.5Ts, 다진마늘 0.5Ts, 후춧가루 약간
[2차소스]
토마토소스 5Ts, 월계수잎 약간(생략가능)
조리순서Steps
먼저 홍합은 깨끗이 씻어서 수염을 제거해주세요. 수염은 꼬리쪽으로 잡아당김되요.
돼지고기혹은 닭가슴살을 깍둑썰기로 썰어주세요.(전 잡채거리가 남아있어서 크기만 썰었어요.)
양파는 큼직하게 썰어주세요.
피망도 큼직하게 썰어주세요.
감자와 당근은 한입크기로 썰어주세요.
버섯은 있으면 좋지만 없으면 생략가능해요.
양송이는 채썰어서 준비해주세요.
양파는 큼직하게 한입크기로 썰어주세요.
이제 웍에 버터2Ts를 녹이고 밀가루를 넣어 브라운루를 만들거에요.(서양식 전분처리라고 생각하심되요.)
이때 불은 세게 하지마세요.
루가 완성되면 여기에 고기썰은것을 넣고 볶다가 익기어려운 감자,당근을 같이 볶아주세요.이때에는 물을 살짝 첨가해주세요.
1차양념을 만들어주세요.
고춧가루1Ts,고추장0.5Ts,간장1Ts,물엿0.5Ts,설탕0.5Ts,다진마늘0.5Ts,후춧가루약간
여기에 씻어놓은 홍합과 새우를 넣고 1차양념을 넣고 볶다가
토마토소스5Ts를 넣고 물을 잠길만큼 넣어 끓여주세요.
나머지 양파와 피망을 넣고
충분히 재료의 맛이 우러나오게 물을 첨가하여 중불로 은근히 끓여주시면 완성이에요.
살짝 복잡한 단계지만 충분히 맛있답니다.


C.O.M.M.E.N.T

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