2017_06
12
(Mon)20:32

집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다!

재료Ingredients

    [재료]
  • 칵테일새우 1컵
  • 버터 1큰술
  • 다진 마늘  1큰술
  • 식용유  2큰술
  • 후추 약간
  • 청양고추(선택) 1개
    [소스]
  • 고춧가루  1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 진간장  1큰술
  • 식초  1큰술
  • 케찹  1큰술
  • 약간
조리순서Steps
먼저 소스부터 만들어줄게요.
고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 케찹 2 큰 술을 넣고 잘 섞어주세요.
버터 한 큰 술과 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 2 큰 술, 새우 한 컵, 소스를 준비합니다.
재료도 다 준비됐으니 본격적으로 칠리새우 만들기 시작해볼게요!
팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 약불에서 살짝 볶아주세요.
마늘향이 살짝 올라올 때쯤 새우를 넣고 후추를 약간만 뿌려주세요.
그리고 나서 새우를 어느 정도 익혀주시고요.
만들어 둔 소스와 약간의 물을 부어 잘 섞어주세요.
(물은 소주잔으로 반 컵 ~ 1 컵 정도 넣으시면 될 것 같아요. 저는 국물이 거의 없이 먹고 싶어서 소주잔으로 반 컵만 넣어줬어요.)
버터 한 큰 술을 넣고 잘 섞어준 뒤 청양고추 1개를 송송 썰어 넣어 매콤한 맛을 더해주면, 집밥 백선생 칠리새우 만들기 완성!
특별한 날, 특별한 요리가 먹고 싶을 때 추천드리고픈 백종원의 칠리새우 -
만드는 법도 쉽고, 재료도 간단!
거기다 맛과 비주얼까지 보장돼 있으니 진짜 대박이쥬!
백종원 아저씨 레시피 덕분에 오늘 저녁도 아주 잘 먹었네요 '-'*


C.O.M.M.E.N.T

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