2017_06
10
(Sat)19:22

술안주로 강추~새콤매콤 피꼬막무침

재료Ingredients

    [재료]
  • 피꼬막(캔골뱅이도 가능) 500g
  • 양파 1/2개
  • 오이 1개
  • 당근 약간
  • 청양고추  2개
    [양념]
  • 고추장  3큰술
  • 매실청  2큰술
  • 설탕  1큰술
  • 식초  1작은큰술
조리순서Steps
오이는 큼직하게 썰고 나머지채소는 잘게 썰어 준비합니다
꼬막은 삶아서 물을 버린후 살만 발라 준비해두세요
(삶을때 정종이나 소주를 약간 부어 삶으면 비린내가 제거됩니다)
발라낸 살을 채소와 같이 넣고
고추장. 매실청. 설탕. 식초를 넣어 버무려줍니다

main thumb

팁-주의사항
해감을 깨끗이 하지않으면 뻘이 나올수 있어요
뻘이 있는경우 한번 씻어 사용합니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글