2017_06
08
(Thu)19:42

떡만둣국 레시피, 간단한 만둣국 끓이는법!

재료Ingredients

    [재료]
  • 2줌
  • 만두 5개
  • 당근  1/6개
  • 양파 1/2개
  • 애호박 1/4개
  • 달걀 1개
  • 대파 1대
    [육수]
  • 멸치 10마리
  • 다시마  2장
    [국 간]
  • 국간장 2T
  • 소금  1t
  • 후추  1/2t
  • 참기름 1/2T
조리순서Steps
당근,양파,애호박은 모두 채썰어주고
대파는 송송 썰어주세요.

냉장고에 있는 어떤 채소를 사용해도 좋아요.

떡은 물에 담가 불려주세요.

떡을 불리지 않으면 익는데 시간이 오래걸려요.

달걀 1개는 그릇에 대강 풀어주세요.
냄비에 준비한 멸치,다시마를 넣고 물이 끓으면 다시마는 진액이 나오기 때문에 건져준 후 15분간 끓여주고 멸치를 건져주세요.
육수에 당근과 애호박을 넣어주세요.
양파는 아삭한 식감을 위해 나중에 넣어줄거에요. 아삭한 식감을 싫어하신다면 이때 넣어주시면 된답니다.
당근이 익어가면 불린 떡을 넣어주세요.

강불

간은 국간장 2T, 소금 1t를 넣어주세요.

강불

양파의 아삭한 식감을 좋아해서 간을 한 후 양파를 넣어줬어요.
후추는 1/2t정도 톡톡 뿌려주세요.
부족한 간은 취향껏 맞춰주세요.
국간장은 너무 많이 넣으면 색이 까매지니 향만 내고 나머지는 소금으로 간해주세요.
간을 다 맞추면 만두를 넣어주세요.
보글보글 끓여주다가 계란을 원으로 둘러주세요.

주의할 점은 저으면 계란이 분리되어 국물이 지저분해지기 때문에 조금 익을때 까지 기다려주세요.

떡만둣국의 포인트, 참기름 1/2T를 넣어주세요.

너무 많이 넣으면 참기름 맛이 강해져요.

마무리로 대파를 넣어주면 완성이에요.

너무 오래 끓이면 떡과 만두가 불어버리니 10분내로 끓여주세요.





팁-주의사항
마무리 단계에 참기름을 반스푼 넣어주면 고소한 맛이 배가 되어 떡만둣국이 더 맛있어져요.


C.O.M.M.E.N.T

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