2017_06
04
(Sun)12:20

영국 브런치 스카치 에그, 색다른 맛있는 계란 요리

[재료]
달걀 7알, 다진 돼지고기 400g, 밀가루 3T, 빵가루 1컵, 치즈가루 1/2컵, 소금 1/4T, 후추 약간, 있으면: 바질잎 조금
[소스]
돈까스 소스 or 스테이크 소스 or 케첩 원하는 만큼
조리순서Steps
먼저 냉장고에서 막 꺼낸 달걀을 찬물이 들어있는 냄비에 넣어 뚜껑을 닫고 중불에서 딱 12분 동안 끓여주세요.
다 끓여진 달걀은 찬물에 바로 넣어 열기를 제거해주세요.

찬물에 담가야 껍질이 잘 벗겨진답니다.

그리고 껍질을 벗겨 준비해주시면 달걀 준비는 끝.
달걀을 삶고있는 동안 돼지고기 반죽을 만들어볼까요. 그릇에 돼지고기, 치즈가루 1/2컵, 빵가루 2T, 소금 1/4T, 후추 약간을 잘 섞어 여러 번 던지며 세게 치대주세요.

많이 치대줄수록 고기가 부드러워져요. 야구공 던지듯이 그릇에 팡팡 던져주세요.

그리고 집에 바질잎 or 파슬리가루가 있으면 고기 반죽에 추가해 한 번만 더 섞어주세요.

저희는 상큼한 맛을 느끼고 싶어 넣었답니다.없으시면 굳이 안 넣으셔도 돼요~

잘 치대준 고기 반죽을 달걀 개수에 맞게 6등분 해주세요. 이걸로 고기 반죽 준비는 끝.
납작하게 편 돼지고기 반죽 위로 달걀을 놓고 빈틈없이 잘 감싸주세요.
그리고 달걀을 감싼 고기 반죽에 밀가루
→ 달걀물(+소금 1꼬집)
→ 빵가루 순서대로 입혀주세요.
이제 220도로 예열된 기름에 빵가루를 입힌 고기 반죽을 넣고
중불에서 노릇노릇한 색깔이 나올 때까지 익혀주시면 오늘의 요리 끝. (대략 5분 정도 걸린답니다.)



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글