2017_05
31
(Wed)19:19

【초간단】빠삭빠삭한 꽈리고추멸치볶음 만들기~

재료Ingredients

    [재료]
  • 지리멸치 100g
  • 마늘  10쪽
  • 꽈리고추 7개
    [양념]
  • 양조간장 2T
  • 설탕  2T
  • 물엿(or올리고당) 1T
  • 깨소금 1.5T
조리순서Steps
멸치 100g, 꽈리고추7개,마늘10쪽을 준비 해주시구요~ 꽈리고추는 3등분,마늘은 편썰어 주세요^^
눅눅하지 않게 하는 팁은 멸치를 튀기듯 볶는것~! 따로 마른팬에 볶을 필요없이 식용유 5스푼(넉넉하게)넣고 약불로 튀겨 주세요~
튀겨진 멸치는 하얗게 부풀어 올라요^^반정도 튀겨졌다 싶으실때 불을 끄시고
간장2스푼,설탕2스푼을 넣어 섞어 주시다가 다시 약불로 불을 켜서
꽈리고추,마늘,깨소금을 넣어서 약불에서 5분 정도 볶으시면 되셔요^^
(아주 살짝 타야지 더맛있어요ㅎㅎ)
마지막으로 물엿이나 올리고당을 한스푼 더 넣으시면 되셔요~ ★★여기서 하나 알려 드릴꺼는 딱딱하고 빠삭한 과자같은 식감이 좋다고 하시면 물엿을~!
딱딱하게 굳는게 싫다고 하시면 올리고당을 넣으셔요^~^
물엿은 마지막 5분 볶는 중간에 넣고 올리고당은 다볶으시고 불을 끄신후 넣어 주세요^^
멸치 100g기준 한스푼만 넣으심 됩니다^~^
취향에 따라 빠삭함을 선택하시고 다볶으신후 뜨거운 김을 빼신후 반찬통에 넣어 주세용^~^


C.O.M.M.E.N.T

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