2017_05
30
(Tue)20:14

씹히는맛이 부드러운 닭고기완자튀김

재료Ingredients

    [재료]
  • 소금 1/2큰술
  • 후추  약간
  • 생강술 1큰술
  • 으깬 두부 1모
  • 홈메이드 파슬리가루  듬뿍
  • 닭고기 다짐육  600g
  • 당근  1/2개
  • 양파  1개
  • 전분  4큰술
조리순서Steps
야채를 둘둘둘 둘려서 다지고
감자&달걀 으깨주는 도구로 두부를 한 번에 으깨주고
다 져진 야채와 소금 ,후추, 생강술으깬 두부, 홈메이드 파슬리가루 듬뿍닭고기 다짐육 닭고기를 냉동 했던 것을 사용 물기가 나와서 꼼수로 전분 한스푼 넣고치대었는데.... ㅠㅠㅠㅠ 그래도 좀 질어서쿠키 만들 때 동원하는 스푼으로 홈메이드 오뎅만들기에사용 할 때 처럼 반죽을 떠서 기름으로 깨끗이 투하
물기때문에 평소와 다르게전분을 넣었는데
질감을 더 쫀득하고 부드럽게 해주니다음번에는 일부러 전분을 섞어야 겠다 싶다
우연이 새로운 레시피를 만들어 준다 ㅎㅎㅎ



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글