2017_05
28
(Sun)08:32

백선생 참치동그랑땡과 찬밥을 넣은 참치밥전 만들기

[재료]
참치캔 1개(150g), 달걀 2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1대, 청양고추 2개, 부침가루 4T, 찬밥 1/2공기, 옥수수콘 2T
[소스]
다진 마늘 1/2T, 소금 1/4T, 까나리액젓 1/2T
조리순서Steps
먼저 준비한 양파, 당근, 대파, 청양고추를 아주 곱고 썰어주세요. 그리고 참치캔은 기름을 버려주고, 마늘은 잘게 다져주세요.

야채를 곱게 썰어주셔야지 부드러운 식감을 느낄 수 있답니다.

썰어놓은 재료와 참치, 계란 2개와 다진 마늘, 소금, 까나리액젓을 넣고 잘 섞어주세요.
그리고 부침가루를 넣고 한 번 더 섞어주세요. 이 반죽을 그대로 부치면 동그랑땡이 된답니다.

부침가루를 많이 넣을수록 부치기는 쉽지만, 식감은 떨어지니 4T~은 넣지 말아주세요.

그리고 섞어놓은 반죽 1/3을 덜어 밥과 옥수수를 넣고 잘 섞어주세요. 이 반죽은 참치밥전이 된답니다~
예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 본인이 원하는 사이즈로 올려 약중불에서 부쳐주기만 하면 끝.
밥전도 마찬가지로 부쳐주시면 되겠죠!


팁-주의사항
동그랑땡 작은 사이즈 14개,
밥전 중간 사이즈 8개 정도 나와요~


C.O.M.M.E.N.T

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