2017_05
27
(Sat)10:49

유부김밥 - 김밥 만드는 법

[재료]
유부 15~20장, 단무지 4줄, 김밥용 김 4장, 달걀 3개, 당근 1개, 오이 1개
[밥 양념]
밥, 소금, 참기름, 통깨
[유부 조림]
다시마 물 1/2컵, 간장 4, 설탕 1.5, 미림 1
조리순서Steps
유부는 뜨거운 물에 데쳐서  헹궈낸 후 물기를 빼주세요.
그리고 채 썰어 준비해 주세요.
팬에 썰어놓은 유부 그리고 양념장인 다시마 물 1/2컵, 간장 4, 설탕 1.5, 미림 1을 넣고
유부에 양념이 배어 물기가 없을 때까지 충분히 볶아주세요.
당근은 채 썰어 소금으로 간을 하고 볶아주세요.
오이도 같은방법으로 볶아주세요
김밥 속 재료 준비 완료
햄, 맛살, 우엉 등 더 넣으셔도 좋아요.
전 냉장고 사정이 단무지, 유부, 계란, 당근, 오이뿐이라~ㅋ
계란은 지단으로 부쳐서 채 썰어 준비했어요(사진이 없네요 ^^::)
밥에 소금, 통깨, 참기름을 넣어 간을 해주고
김밥용 김 위에 밥을 고루 펴주고
김밥 재료를 취향껏 고루 올려주고
돌돌 말아주세요.
4줄 만들었어요(사진엔 3줄밖에 없네??ㅋ)
먹기 좋은 크기로 썰어 맛있게 먹음 됩니다.
유부 김밥


tag:김밥

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글